Festival della Scienza

Contenuti del sito

Contenuto della pagina - Torna su


Conferenza

Incontro

Un avvocato in cucina

Afro Ambanelli
L'evento fa parte di: Sapori di scienza
Il diritto alimentare sta evolvendo molto rapidamente, grazie ad una ingente produzione normativa ad opera del legislatore comunitario e italiano. Un collegamento imperfetto fra le fonti di origine europea e le norme italiane rende però particolarmente complessa l'opera dei suoi interpreti. L’informazione del consumatore in tema di alimenti è stata oggetto di una recente modifica, che sarà applicabile a partire dal prossimo 13 dicembre. Questa modifica legislativa si va ad innestare in un contesto giurisprudenziale assai complesso e basato su concezioni diverse da quelle adottate dal legislatore comunitario. L’esame di casi posti negli ultimi tempi all’attenzione della Suprema Corte di Cassazione potrà fornire una panoramica delle interpretazioni attualmente in uso riguardanti aspetti pratici di comportamenti frequentemente posti in essere all’interno delle cucine italiane.


A cura di

Associazione Festival della Scienza, MICAMO - Microbiologia Ambientale Molecolare Spin off del DISTAV Dipartimento di Scienze della Terra dell'Ambiente e della Vita - Università degli Studi di Genova
 

Versione stampabile

conferenza shelf-life
Da 16 anni
il 26 ottobre, alle 11:00
Palazzo della Borsa, Sala del Telegrafo
Via XX Settembre, 44
Visualizza sulla mappa
 
Ingresso: Biglietti Festival
Prenotazione: consigliata