Festival della Scienza

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Laboratorio

For...mangiamo in un'ora!

Ricette e tempi del formaggio a colori
L'evento fa parte di: Sapori di scienza
Come si fa il formaggio? Questione di chimica e orologio: sì, perché a noi servirà proprio un'ora per insegnarvi a produrre una piccola quantità di delizioso formaggio. L'arte che vogliamo raccontarvi si chiama caseificazione; latte, sale, microbi buoni, pigmenti, aromi naturali, la giusta temperatura, i giusti tempi di sosta… insomma bisogna dosare gli ingredienti di questa ricetta con sapienza e pazienza. In regalo riceverete la sensazione piacevole del cibo fatto in casa, tanta scienza degli alimenti e la possibilità di misurare la vostra creatività creando formaggi dai colori, aromi e persino forme tutte personali...ed ovviamente un bel pezzo di formaggio per fare uno spuntino. Cosa preferite? L'intensità dello zafferano, la freschezza della rapa rossa o il pizzicorino della rucola?

A cura di

Alma Mater Studiorum - Università di Bologna, Tullia Gallina Toschi

In collaborazione con

Latte Tigullio - Centro Latte Rapallo
 

Con il supporto di

Latte Tigullio

Versione stampabile

For...mangiamo in un'ora!
Da 6 a 15 anni
25 ottobre - 2 novembre
09:00 - 17:00 lun - ven
10:00 - 18:00 sab - dom
Cisterne di Palazzo Ducale
P.zza Matteotti, 9
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Ingresso: Biglietti Festival
Prenotazione: obbligatoria per scuole e gruppi