Festival della Scienza

Contenuti del sito

Contenuto della pagina - Torna su


Laboratorio

Il cibo è servito

Grazie alla plastica
Vi va di mettere le mani in… plastica? È l'antipasto del nostro menù, per prepararvi a un gioco-racconto alla scoperta dei benefici che le materie plastiche ci regalano in campo alimentare. Pochi di noi sanno che la possibilità di avere alimenti freschi e sani, pronti per essere cucinati e serviti a tavola, è legata in gran parte alle proprietà dei materiali plastici. Senza infatti la possibilità di imballare adeguatamente i cibi non sarebbe possibile avere gli stessi livelli di garanzia di protezione dalle contaminazioni esterne. Tecniche come l'imballaggio sotto vuoto o quello in atmosfera controllata permettono di limitare il più possibile che, nel tempo, gli alimenti vengano aggrediti e avariati dall'azione dei microbi. Insomma la plastica può esserci molto amica: l'importante è usarla in modo responsabile!

A cura di

Federchimica PlasticsEurope Italia

Note

 

Con il supporto di

Versione stampabile

Le mani in... plastica
Da 6 anni
25 ottobre - 2 novembre
09:00 - 18:00 lun - ven
10:00 - 19:00 sab - dom
Palazzo Ducale - Munizioniere
Piazza Matteotti, 9
Visualizza sulla mappa
 
Ingresso: Biglietti Festival
Prenotazione: obbligatoria per scuole e gruppi