Dario Bressanini, chimico, ricercatore presso il Dipartimento di Scienza e Alta Tecnologia dellUniversità degli Studi dellInsubria a Como. Collabora con la rivista «Le Scienze» come titolare della rubrica mensile Pentole e provette, dedicata allesplorazione scientifica del cibo e della gastronomia ed è autore del popolare blog «Scienza in cucina». Autore dei best seller Pane e bugie e Le bugie nel carrello per Chiarelettere, è in uscita il suo ultimo libro La scienza della pasticceria (Gribaudo, 2014).
Eleonora Polo, chimica, è ricercatrice presso lIstituto ISOF del CNR e professore a contratto di Chimica Metallorganica presso la Facoltà di Chimica dellUniversità degli Studi di Ferrara. Si occupa di divulgazione scientifica attraverso articoli («AIM Magazine», «Naturalmente») e iniziative come «Unijunior», «Progetto Lauree Scientifiche», «Notte dei Ricercatori» e «UTEF». Ha pubblicato Cera una volta un polimero. Storie di grandi molecole che hanno plasmato il mondo (Apogeo Education, 2013).